본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기

칭찬합니다

병원 이용 관련 상담은 문의하기, 건의사항은 고객의 소리를 이용하시기 바랍니다.
칭찬합니다 관련 내용이 아니거나, 상업적인 글을 올리실 경우에는 무단 삭제됩니다.

컨텐츠내용 프린트하기 링크 주소복사

뉴스 내용시작

5B병동 ★조수림★ 간호사 선생님을 칭찬합니다!!!

작성자 박주연
작성일 23-09-30
저는 교통사고로 입원한 자녀를 돌보고 있는 엄마입니다.

이제 곧 입원한지 한 달이 되어가는데, 그 긴 시간동안 우리 아이에게 따뜻한 마음과 애정을 주신 조수림 선생님께 감사의 마음을 전하지 않을 수 없어 글을 씁니다.

워킹맘으로 평일에는 거의 간병을 못해 간호사 선생님들을 다 뵙지는 못하였는데
며칠 전 밤에 아이의 침대에 찾아와 밥은 다 먹었는지, 깁스는 잘랐는지 다정하게 물어봐 주시고
아이의 대답에도 상냥히 응대해주시는 모습에 많은 감동을 받았습니다.
또한 곧 퇴근이시라며 "내일 보자." 라는 말과 함께 머리를 쓰다듬어 주셨지요.

저는 그날, 조수림 선생님을 처음 뵈었는데 아이의 말과 표정, 반응을 보니
제 아이와 선생님 사이에 라포형성이 되어있더군요.
참으로 감사했습니다.

조수림 선생님의 관심과 애정이 있었기에 우리 아이가 기나긴 병원생활을 밝게 잘 이겨내고 있는 것 같습니다.
글을 마무리하는 이 시점에 아이에게 전화가 왔네요.
"조수림 선생님이 초콜릿, 젤리 주고 가셨어~~"
아이의 기쁜 목소리에 저까지 행복해집니다.

조수림 선생님! 정말 감사해요!!
선생님은, 깁스로 움직이지도 못해 더 답답할 우리 아이에게 지루한 병원생활을 이겨 낼 활력소가 되어주셨어요!
그리고 저는, 그날 밤 상냥함과 따스함으로 무장된 선생님의 목소리를 듣고 반하지 않을 수 없었답니다!

조수림 선생님 최고!! ♡♡♡♡